家が寿司屋なくせに、魚より肉が好きです。
昔から疲れたり、ストレスが溜まったら肉を食べてきました。転職してから行く頻度が高くなったのは、そういうことなのでしょう。
というわけで、最近行ったお店のレビューらしきことを書いていきます。 あくまでも私の個人意見なのであしからず。
- 肉の種類によっては柔らかくて美味い。
- 付け合せは不味い。
- ソースがいろいろ選べるのは良い。
- 和風ソースが美味い。
- 焼き加減は選べない。
- ほぼ生の状態で出てくることが多い。
- 肉自体は美味い。
- 塩の種類が多い。
- ご飯が不味い。
- 富士溶岩石プレートは素晴らしい。
- 馬肉が選べる。
- ソースの種類が多い。
- 塩コショウは多め。
- 鉄板が熱すぎてレアがミディアムになる。
- 肉は柔らかい。
- サイコロステーキはここが最強かも。
- ソースがどれも美味い。
- サイドディッシュは中が冷えててかなり残念。
- 焼き加減は選べる。
- 今回挙げた中では一番肉の味が良い。
都内には他にもいろいろステーキハウスがあるので、暇を見つけて行ってみようと思います。個人的にはサシが入った肉は苦手で、マグロと同様赤身が至高だと考えてます。
叙々苑とかもたまに行きますけど、脂がきつすぎるんですよね。あと、一人だと焼肉屋は行きづらい。(笑)
ほなほな。