暑いですね~。大洗は東京より涼しいですけど、それでも暑いです。遠慮なくエアコンを使ってます。
さて、今回は大洗の飲食店の紹介の第2弾となります。
大進
ガルパンファンに有名なお店で、そど子のパネルが置いてあります。蕎麦屋ですが、割と何でもありなお店です。
チャーハンとミニラーメンのセット。(半チャーハンはありません)
天丼
味はかなり好みです。大洗は濃い味付けが基準かと思ったら、そうでもないようです。何というか、安心できる美味さです。
大野屋
食堂さくらと同様、町の洋食屋さんといった感じのお店です。女性1人で切り盛りしてます。内装その他、とても綺麗でお勧めできます。
ミックスフライ定食
ミックスフライはエビ、ホタテ、鮭、カキが入ってました。鮭は丁寧に小骨が取り除かれていて好印象を抱きました。で、私はカキが嫌いなんですよ。でも、生まれて初めてカキを美味しいと感じました。素晴らしいです。
大森
町の中心からちょっと離れた、川のそばにある和食のお店です。やや高級店寄りな雰囲気のお店ですが、値段の割にボリュームと質は良いです。
特製天丼。天ぷらが10種類入って3000円しません。
常陸屋
商店街にあるお蕎麦屋さんです。けっこう早い時間に店が閉まります。純粋に、お蕎麦屋さんです。
しらすうどん。
ORACLE
今月、夜の営業が再開するようです。私が行ったのはランチ。マクドナルドでハンバーガーが100円で売られていることを考えれば1000円近い値段は高いように感じられるかもしれませんが、非常に美味でした。
ハンバーガー。
この他、食堂さくらとせんな里には相変わらず行ってますし、ドルフィンには通ってます。せんな里はチキングリルを頼んだら、味の濃さは感じず、とても美味でした。体調で味覚は変わるので、その影響で濃く感じられた可能性はありますね。
最近、電動自転車を買ったら、外に出るのが苦にならなくなり、外食の機会が割と増えました。が、健康管理を考えると自炊も大事なので、外食はほどほどにします。コロナで自宅療養中に乾麺を大量に買ってますし。^^;
ほなほな。